Моя полиция меня и тебя

Вик Лови Тор
пугало огородное
в банной шляпе
валялось в снегу
блаженно улыбаясь
рождественской ночи
и не под Диканькой
в элитном посёлке «Водник»
полицейский
в парадной форме
покой его охранял
зевая в кулак
мечту лелеял
стоять бы на посту
под Ивана Купалу…