Из Роберта Фроста - Тёплому ветру

Юрий Иванов 11
                РОБЕРТ ФРОСТ


                ТЁПЛОМУ ВЕТРУ


                Приди с дождём к нам, южный ветер,
                С певцами, лучшими на свете;
                Пусть распускаются цветы;
                Ты в пар сугробы преврати;
                В просторах этой белизны
                Найди хотя б клочок весны;
                Помой окно - пусть потечёт
                И вмиг растает, словно лёд;
                Оставь лишь планки в середине,
                Как крест монаха в строгой схиме;
                Ворвись как вихрь в жильё ко мне,
                Пусть пляшут блики на стене;
                На пол стихи мои швырни;
                К двери поэта подтолкни.


                12.05.2012

                8-00



                TO THE THAWING WIND


                Come with rain,O loud Southwester!
                Bring the singer,bring the nester;
                Give the buried flower a dream;
                Make the settled snowbank steam;
                Found the brown beneath the white;
                But whate'er you tonight,
                Bath my window,make it flow,
                Melt it as the ice will go;
                Melt the glass and leave the sticks
                Like a hermit's crucifix;
                Burst into my narrow stall;
                Swing the picture on the wall;
                Run the rattling pages o'er;
                Scatter poems on the floor;
                Turn the poet out the door.