Мой случайный прохожий...

Людмила Владимирская
                Послушать романс:
                http://www.realmusic.ru/songs/1363705


Не скажу тебе,- доброе утро,-
 мой случайный, прохожий...
  Прочь улечу в тот же час,
   завернувшись в  рассвет...
    И ты… я прошу тебя очень,
     как сон, позабудь меня тоже...
     - Прости… не печалься...
        Не зови  улетевшую в ночь...

Сотру из памяти ластиком,
 будто тебя и не было...
  Ни  полета любви, ни касаний,
   ни бреда пылающих губ...
    Ни ласк огневых твоих,
     ни шепота нежного,               
      что в бархате ночи уснули...
        Забудь меня, слышишь, забудь...

Но, когда  приоткроется
 тайная  памяти дверца,
  я тихонько  из прошлого,
   милый  мой, тебе улыбнусь...
    И сердце замрет грустным эхом
     над  мгновеньем  сгоревшим...
      И ты, я прошу  тебя  очень,
      - Прости  меня... просто забудь...

_