Наш сад

Вера Гаевская
Весной в саду, как острым, торкнет в память
то перебранка птиц над  самой головой,
то снег, не торопящийся растаять,
то воздух, пахнущий вишневою смолой.

Заброшен наш с тобою сад весенний,
да он и не похож уже давно на сад.
Мне сносит голову от запаха сирени,
той самой, что принёс ты много лет назад.

…Баюкая совсем по-матерински
на вытянутых ветках грешные плоды,
протягивает яблоня их близко,
расхваливая радостно на все лады.

И я, как яблоко с провисшей ветки,
от ветра осенью когда-нибудь сорвусь.
Ты приходи в наш сад, пусть очень редко…
И вспомним наших яблок кисло-сладкий вкус.



06.05.2012