Цветут сады

Вера Гаевская
Цветут сады… Так зябко по утрам!
Деревья, выползая из тумана,
как будто по невидимым следам
бредут, напоминая великанов.

Дотянешься до листика. Сползёт
росинка на ладошку... Растечётся.
И, забывая в этот миг про всё,
становишься похож на богомольца.

Листок в изломах линии судьбы…
Как ни молись, он ничего не выдаст.
Пусть мы в своих стремлениях глупы,
Но верим и в судьбу, и в божью милость.


07.05.2012

Картина «Садовник» уфимского художника Михаила Спиридонова.
http://stihi.ru/2012/04/12/7285