Видишь марево на горизонте

Вера Гаевская
Видишь марево на горизонте,
где сливается даль с высотой,
тянет дымом утрат, а сегодня
мы плетёмся туда чередой?

Платим звонкой монетой за счастье,
замесив на слезах и крови.
Вечно нищие, рвёмся на части
без надежды, без веры, любви.

В никуда все дороги приводят,
хоть на чём-то езжай, хоть пешком.
Что там ждёт за крутым поворотом
мы узнаем, когда лишь дойдём.



08.05.2012


Картина «Шествие» уфимского художника Михаила Спиридонова.