Курение убивает

Кварц
Минздрав уже нас век предупреждает
куренье вред и что курить опасно
ведь сигарета медленно нас убивает,
курильщик жизнь свою живет напрасно.
Ведь смысла мало в его короткой жизни,
всё то что запланировал, он может не успеть,
затяжками смакуя сигарету
он с каждым вздохом приближает смерть.
Купил ты утром пачку смерть глаза открыла,
открыл её, а смерть взяла косу,
как только сигаретка задымилась,
смерть приближает к встречи полосу.
Ты сразу не умрёшь пока ты куришь,
затяжкой сокращаешь жизни линии кусок,
и счастье видеть внуков у себя воруешь,
своё здоровье губишь, как молодой росток.