Одуванчики

Валерий Экс
Я давно уже не мальчик,
но сдержаться не могу,
как увижу одуванчик,
что зажегся на лугу,

не могу сдержать восторга.
Жизнь всегда берет свое:
не для торжищ, не для оргий -
для восторга бытие.

Для восторга перед нежным,
желтым, ласковым цветком,
победившим холод снежный,
растопившим горя ком.

Я ни денег,  ни веселья
не искал на северАх,
нет милей цветов весенних,
а богатство – пыль и прах.
 
Не тверди, что я обманщик,
что пустое  берегу,
как увижу одуванчик,
удержаться не могу…


2012 ?