Детям

Екатерина Казимирова
                Текст - Кузнецова К.И.


Трое детей – как от разных отцов,
От проезжих от трёх Бог мне дал
молодцов.
Старший сын ясноглаз, молчалив
и суров –
За любимым и верным задвигала засов.

Над песками пустыни мираж
обретя,
Дочь, ребенок второй, я носила тебя.
У лесного оленя – дикий мёд на
губах,
Влажных глаз изумленье,
И отвага, и страх – каждой жилки биенье –
В двух не скажешь словах…

А последний ребенок… посредине зимы
За снегами седыми зацветали сады.
Льдинки глаз голубых. Поцелуи – ожог.
Кто ты есть, мой капризный и нежный дружок?