Выстрелы

Павел Пановъ
И осенняя эта усталость

Заставляла гусей кричать –

О земле, что внизу осталась,

О лугах, где уже сейчас

В твердых лужах снежок не тает…

 

Кто-то нянчил осенний сплин,

Небеса обозрел – улетает

И, прощаясь, рыдает клин!

 

 

Два патрона с картечью вынул,

Эхо долго гремело окрест,

Клин смешался и в небе выгнул

Просто – крест.

 

И кричали, и нас прощали

За стихи, и за выстрел влет,

Гнев и боль по-людски звучали,

Значит, кто-нибудь да поймет.

  Бодайбо, 1974 г