С обратной стороны Луны

Ганебных
   
Давайте выпьем за Луну!
Возьмем  бокалы в руки!
Она печаль, помеха сну,
Она подружка  скуке.

Когда стихает шум шагов,
И птиц не слышно даже,
Я чую плен ее оков,
Ее межзвездной блажи.

Мне от Земли и до Луны
Позволено катиться
В полночной тьме, забыв про сны,
Горошиной на ситце.

В чем прелесть дивная  Луны?
Пускай звучит ехидно:
С ее обратной стороны
Земли совсем не видно!..