Не приведу тебя домой

Евгения Таубес
* * *

Не приведу тебя домой.
Не буду с близкими знакомить.
Как просто рушится мир мой!
В нем рассыпается все, кроме

Того, что связывает нас
И в памяти томится в узах.
Бывает, что любовь подчас
Становится ненужным грузом.

Душа и разум меж собой
Найти согласия не могут.
Кипит внутри страстей прибой
И пеной плещет на дорогу.

Но жизнь у пены коротка –
Осядет и застынет грязью…
И только в небе облака
Ажурно пишут белой вязью:

«Прости… прощай… навек твоя…»
И дальше что-то в этом роде,
Что на ступеньках бытия
Читают вслух при всем народе.

А так ли, нет – не будет знать
Никто. И даже я, пожалуй,
Чтоб мне не ощутить опять
Любви отравленное жало.