Сны

Катерина Бестужева
Мне снятся странные сны, малыш
Будто-бы нам не дожить дожить до весны
Будто-бы мы оба зашли в воду, а оказалось там нет брода
И берегов нет, или по крайней мере нам они не видны
И не слыхать ничего, ни голосов, ни звуков
Над водой летают чёрные чайки, и они тоже молчат почему-то
И что в этой воде волны, очень сильные волны… которые не шумят
И мы как-будто плывем вперед с тобой, но на самом-то деле, малыш, мы плывем не вперед, а назад

Или ещё мне снилось что больше не будет лета
Будто-бы вместо него зима
И в небе нет света
Падает чёрный снег, очень холодно, и повсюду беспроглядная тьма
По улицам вместо людей ходят тени, безжизненные силуэты
И что солнца уже не будет,потому-что его проглотила луна
Поэтому, малыш, я предпочитаю в последнее время обходится без сна
Кто-бы нам объяснил с тобой, значение этих снов
Или может ты сам знаешь, к чему все это?

Знаешь
Но только рассказывать пока не готов