Ломаю себя... Ломаю...

Вера Аксенова-Соснина
Ломаю себя...Ломаю...
То свет впереди, то мгла.
И снова не понимаю,
Зачем в этот мир пришла.

Душевный разлад. Невольно
Забыла, в чём жизни суть.
То сладко любить, то больно.
И время не повернуть.

Когда-нибудь я прозрею
От жажды гореть и жить.
А ныне... опять болею.
Опять над землёй кружить,

Отстав от родного клина,
В холодном холсте небес.
Был рядом клин журавлиный,
Мгновенье - и он исчез.

Отстав от родимой стаи,
Кричу от тоски. Кричу.
Плутаю одна. Плутаю.
Я видеть тебя хочу!

А небо опять тревожно
Сигналит: "Молчи! Держись..."
Держусь я... насколько можно,
По капле... теряя... жизнь...