Догоняй потерянную стаю

Земфира Василевич Голубка
Манит даль звучаньем бубенцов.
Льет с небес на пыльную дорогу.
Шум дождя перемежает вздох:
"Ах ,как хорошо,  шагаем в ногу"!

Над полями вьется белый дым.
Запах свежескошенного сена.
И витает облаком - незрим ,
Полинялых грез седой оттенок.

Кто парит над полем , высоко?
Нет, не разучилась - Я  летаю!
Беспечальных дней моих крыло-
Догоняй потерянную стаю.