Браконьер

Данута Рексць
Мужчина охотник, добытчик! Что ж – браво!
Не каждый, однако, порядочен право…
С открытым забралом идет лишь достойный,
Тут мы без претензий, коль метод пристойный!

На жалость не бьет, мол, душа одинока,
В семье, мол, изгой (жертва тяжкого рока!)
Родными не понят, неоценен по праву,
Хотя ведь содержит на шее ораву!

Иной весь больной, аль изъяном  природным,
Душой золотой   зато   богоугодным!
Крючок проглотить такой - два раза плюнуть,
Не надо червя…не забыл бы лишь вынуть…

Особо  «люблю» кошаков  беспородных,
Мышей те, что ловят на нежность голодных…
На душу, как сыр в мышеловке казенной,
Авось повезет им на  встречу с блаженной?

Девчонки, мозги отключать всё ж  не стоит,
Решать нам в итоге,…никто не неволит!
Урок кошаков лишь освоить нам надо,
Чтоб  душу сберечь, как рожденное чадо…