Женщинам

Игорь Жихарев
О, женщины! Возвышенные храмы!
Виновники душевной кутерьмы,
Создатели трагедии и драмы,
Начальники таинственной тюрьмы!

Как вёсны поднимаете из спячки,
Уводите с намеченных дорог.
Спасатели души! А то – гордячки –
И приговор ваш беспощадно строг.

То лапоньки, то острые кинжалы.
Загадки, непосильные уму.
Какие же вы все воображалы! 
Причину магнетизма не пойму.

Обворожительные милые капканы,
Куда б ни шёл, всегда дороги – к вам!
Судьбы моей лихие капитаны,
Ведущие к волшебным островам!



Картинка из интернета.