Обойдёмся без...

Сломанный Ветер
Обойдёмся без долгих песен,
Всех приветствий, смешных молчаний.
Ты ведь знаешь, что лишь чудесней,
С каждым годом, и без признаний.

Чуть прищурившись и с укором,
Без улыбок и всяких жестов.
Маска Дзидо слетает споро –
В храме солнца теням не место.

В доме жизни не будет грусти.
Солнцеликая запятая,
Как жестоко - без всех напутствий,
Внутрисонно лазурь втирая,
Ты спустила на дальний берег,
И замкнула ветра в низинах
(Без сомнений и без истерик)
Я проснулся на дне картины.
Под слоями тяжелой краски
Между слов, для застывших истин
Я разыгрываю все сказки
Из нечитанных нами писем.

Потеряв всякий счет и цену,
Я запутался в двух улыбках,
Не расслышав твой шаг на сцену,
Кое-как я губами скрипнул:

"Обойдёмся без долгих песен,
Всех приветствий, смешных молчаний.
Ты ведь знаешь, что лишь чудесней,
С каждым годом, и без признаний".