Прекрасный месяц май

Тамара Пеункова 2
Прекрасный месяц Май, что в продолженье - жизнь,
Весь соткан был из встреч закатов и рассветов,
И в мае мы любить друг друга поклялись
Наперекор судьбе и вопреки приметам.

А много лет спустя уже другая я,
Почувствовав в душе знакомые мотивы,
И вопреки иль ПО законам бытия
Поверю, что ещё любовь с надеждой живы.

Но плачет этот дождь, начавшийся чуть свет,
О том, что не сбылось или ушло с годами.
И память прошлых лет,
Как высохший букет,
Не сможет заменить май новыми цветами.