Черёмуховый дурман

Геннадий Шеховцов
Останься, радость неземная,
В моей взволнованной груди,
В дурман черёмуховый мая
Меня как прежде уведи.

Зари малиновой рожденье
Как исцеление яви
До слёз, до головокруженья,
До закипания в крови.

Растрогай душу соловьями,
Когда луна в листве дрожит,
И небо звёздными ручьями
По Цне задумчивой бежит.

Укрой в степи меня раздольной,
В дубравы путь мне укажи
И на опушке  колокольной
Спать под берёзки уложи.

Там, где серебряные струны
Перебирают родники,
Где ландыш, трепетный и юный,
Моей касается руки.

Где сердце нежностью согрето
(Края другие не хуля),
Я лишь с тобой встречать рассветы
Хочу, Тамбовская земля.


Цна — река в Тамбовской и Рязанской областях России, левый приток Мокши (бассейн Волги).(Википедия)