Цветут сады моей России

Евгения Оленина
            Цветут сады моей России,
            Под солнечной небесной синью
            Черёмухой и вишнею цветут.
            Залиты белоснежной пеной,
            Влекут своим душистым пленом,
            Метелью лепестковою метут.

            Цветут сады моей России -
            Становятся пышней, красивей:
            Тюльпанами огнистыми горят,
            И скоро в свежести сирени,
            В сиреневой, ажурной пене
            Заблудится, утонет взгляд.