Треножник

Александр Хрусталёвъ
Культ Афродиты  нежной белопенной
Проходит через юные года,
Его сменяет образ вдохновенный
Афинской Таис – Новая звезда,

Ефремовым воспетая навечно.
И в женском пантеоне божества
Её треножник ярок в свете млечном
С огнём любви, колеблемым едва.

Но ближе всех мне культ Марии Девы
Пришёлся как-то от младых ногтей,
В нём всё есть: мать, дитя, и жизнь, и вера
В незыблемое счастье для людей.

Мой путь к Христу лежит через Марию:
Его любовь и доброта – Её;
Её души наследовал стихию -
Смертельной жертвенности остриё.