Призрак алчности

Русишвили Давид
Сквозь невесомость пылких слов
И меж иллюзий наслажденья,
По рекам крови, с тьмы голгоф
Падет слеза и ложь сомненья
Возглавит рабство над умом
И тень мечты охватит пламя,
Что было райским, сладким сном
Теперь распято словно знамя.
И на коленях пред судьбой
Удел забытых сном мечтаний,
Мы в праве встретить ада рой
С ордою дум и светлых знаний,
Но слепо верить сумме строк -
Людей моральное наследство,
Что принесло лишь тьмы порок
И призрак алчности – блаженство...