Холодно

Олег Радионов
Я замёрз, не дождавшись приветливых слов,
Заболел, не почувствовав любящих  взглядов
И в душе стало пусто, как в доме на слом,
Где царит выездной суеты беспорядок.

Я совсем позабыл, как искрятся глаза
Наливаясь желанием, страстью и негой
И слова, что так пылко когда-то сказал,
Что в тебя вцеловал с пролетающим снегом.

А ещё, что-то главное я упустил
Ну а может, оно было мне не подвластно…
Опускается плавно скупое «прости»
Словно листик за окнами школьного класса…


*

Таял снег, высыхал на губах поцелуй
И слова, распадаясь на звуки и слоги
Стали песней на нашем осеннем балу,
Где тебя предпочёл я решительно многим