Степи Крыма топтали

Татьяна Бирченко
***
Степи Крыма топтали
финикиец и дак.
Пурпур к вечеру калит
гордый дэв-Карадаг.

Морем на'сквозь просолен,
в хрипе чуждых рогов,
киммериец и воин,
Конан бился с врагом.

Знать, амброзии слаже –
гладь морская сам-друг! –
коктебельская чаша
из божественных рук.

Яро, неукротимо
тело ночью в огне.
Посейчас караимы
битвы видят во сне.

Жалит оводом время.
Прилетают орлы
на заросшее темя
знаменитой скалы.

Над террасою дома
покружат, покричат
о старинном знакомце, –
кровь была горяча!

Ностальгия Сугдеи
и мятущийся дух.
Скольким сердце согрел он,
собирая свой круг!..

Золотым хризолитом
брызнул бухточки склон.
Вслед нагой нереиды
провожает ладонь.


Древняя Киммерия. Иллюстрация из Инета.

Приз 500 баллов от площадки "Страна Алых Парусов". Конкурс "Куриный бог".