Любви и радости рожденье...

Павел Еготинцев
  Прекрасный, розовый бутон,
 
  Издав душевной неги стон,

  Перед Лучом Любви раскрылся...

  Смеялись - Лучик и Она,

  Любви и нежности полнА,

  И мир волшебный - о с в е т и л с я!..


  Души живительный родник,

  Дар Бога - в лепестки проник,

  Своей их наполняя кровью...

  Запели радостно сердца!..

  Их песни - не было конца,

  Их мир - наполнился Любовью!..

*******************************************

  Над миром солнечных идей,

  Спешила пара Лебедей -

  Чтобы познать Любви НачАла...

  В Саду, в безумии страстей,

  Рвал сердце песней Соловей -

  Его Голубка целовала...