***

Татьяна Кижайкина
Идут века - всё те же лица,
То сон, как жизнь, иль жизнь, как сон?
Мне суждено было родиться
Под злое карканье ворон.

Чтобы открыв однажды сходство
Деяний, помыслов, идей,
Вдруг ощутить своё сиротство
Среди трамваев и людей,

Борьбы, сует, пустых стараний,
Молчанья, злобы и обид -
И мир жалеть, который ранен,
А завтра может быть убит.

Спешить, бежать, толкаться между
Домов безликих и машин,
Но знать, что где-то, там, надежда
Живёт на краешке души.

Она трепещет, словно птица,
Как света всполохи во мгле,
И ради этого родиться,
Наверно, стоит на земле.