Вогнута чашей земля

Рита Волкова
 
Вогнута чашей земля, 
Выгнута кошкой спина. 
Вычтено всё до нуля, 
Выпита ласка до дна. 
   
Вынута с корнем вина, 
Вымучен крик из груди. 
Вот и осталась одна, 
Хочешь идти - уходи. 
 
Чаша земли глубока, 
Кошка мурлычет у ног. 
Лентою вьётся река, 
Горе имеет свой срок.
   
Будет ещё впереди 
Много тропинок и рек. 
Мимо идёшь - заходи, 
А не зайдёшь - и не грех.