Воспоминание о Княгине Елизавете Фёдоровне

Царская Страничка
Людмила Леплейская

Воспоминание о Княгине Елизавете Фёдоровне

Живет в Ильинском старичок Илья.
Ему покорны небо и земля.
Ему сто лет и больше.
Он привык.
Он слышит золотой кареты скрип.
Грозит кнутом возница не шутя.
А он бежит за тройкой,
он - дитя.
Он  отстает, и жмурится от страха,
и колется репейником рубаха.
Упал с ноги и потерялся лапоть.
И хочется ему от горя плакать.
А на селе идет престольный праздник.
Ему выносят из усадьбы пряник.
Княгиня улыбается ему.
А дальше детство прячется в дыму.
И у других такие сласти есть.
Печатный пряник,
даже жалко есть.

http://www.stihi.ru/2009/11/07/3134