***

Татьяна Кижайкина
Официантка "подшофе"
Идёт походкою неточной.
В славянском низеньком кафе
Звучит мотив один - восточный.

Пылится где-то сарафан,
Изъеден мышками кокошник.
Весь покраснел телеэкран,
Стыда ж не знает сам киношник.

И целит мнимая "звезда"
На всех накаченные груди.
По рельсам мчатся поезда,
В них спят задумчивые люди.

Бегут подальше от судьбы,
От воронья кричащей стаи,
Где наспех сбитые гробы
Земля безудержно глотает.

И дева юная не зря
Спешит тайком в объятья ночи,
А потрясённая заря
Вставать над городом не хочет.