в моих сжатых руках

Марк Грейс
В моих сжатых руках
птица,
ты попробуй разжать
эти руки.
ты попробуй сейчас
удивиться,
отличаясь от неба
лишь качеством
волн.

В моих громких словах
гуляют метели,
а оттепель
будет лишь в минутных
раскаяниях
теплого месяца
мая.

Отвернись от меня,
так небрежно
на ветер
бросая секундную
мысль о
зеркальном отблеске
солнечных звезд.

но

сегодня

в моих сжатых руках
по-прежнему птица.
ты попробуй разжать
эти руки..