Чувства в букете

Надежда Дедяева
С опытом прожитых лет,
Растеряв наивность где-то,
Соберу из чувств букет,
Чтобы встретить бабье лето.

Грустно мыслям улыбнусь
И ларец души открою.
Я на годы оглянусь
И пойму, чего я стою.

Горе спрячу я на дно,
Чтобы людям не мешало –
Оторвать нет сил его
От душевного причала.

С чем же к осени приду?
Доброта наружу рвётся.
Знать, букет я соберу
Весь искристый, словно солнце!