Стонет ива над рекою

Пономарев Андрей Владимирович
Стонет ива над рекою
Ветер дерево качнет.
Поезд мчится серой мглою,
Проводница чай несет.

Снова я окно открою
Вся сирень уже в цвету.
Что ты делаешь со мною?
Надышаться не могу.

Вот и озеро большое
Промелькнуло в стороне.
Сердце нежное, родное
Не забыло обо мне.

Лучезарную грядою
Ряд сомкнули тополя.
Над лазурною водою
Горизонт, леса, поля.

Облака летят за нами
Всюду мокрая земля.
Согласилась ты на встречу,
Значит, я писал не зря.