Привет тебе, желанный май!

Эльвира Гоник
     * * *

Привет тебе, желанный май,—
Пора весеннего цветенья,
Опять сияет светлый край,
Дождавшись чуда воскресенья.

Тебе дано всё оживить,
До окоёма даль родную
И радость сердцу подарить
Небесным звонким поцелуем.

Ты гладишь солнцем каждый лист,
Который вырвался из почки,
И день весенний так лучист,
И чистотою непорочен.

Сирень нам дарит аромат,
Черёмуха сладит душисто,
Красив и нежен тихий сад,
Всё благостно вокруг и чисто.

Ты — самый яркий, месяц май,
И не жалеешь красок ярких,
Всё превратив в цветущий рай,
Ты сам, как будто бы подарок!

Сияет небо синевой,
И сердце радостно ликует,
И мир весенний, он с тобой —
В серебряных воздушных струях...




               * * *

           12 мая 2012