двурогая луна

Татьяна
                «…Моя корона – двурогая луна , не осветит мой путь,
                (ничей)
                без света золотого Маски…»               
                «Astarta s dance» (Лидия Тиндарей) - http://www.stihi.ru/2012/05/01/9360

***
о, сколько б слов мы ни сложили
из букв, рассыпанных по нотам, -
нам не порвать канат стожильный,
влекущий нас к небесным сотам,
где открывается земля вся,
ладонью тёплой и зовущей...

и кто-то шепчет: "Боже, славься!
прими нас сирых в райски кущи..."

сплетая сущности стихии,
сливались в вящем Абсолюте,
взмывая в центр эйфории,
вмиг забывали, что мы люди...
там ты был Маской, я - Астартой,
а мир - всего лишь жёсткой клеткой,
которую низвергли в Тартар...

в твоих руках я стала веткой,
цветущей раннею весною,
дарящей жизнь...
                я стала - светом,
когда ты оживал со мною,
любовью окрылённым летом....