Спокойная уютная весна

Миоль
               


Ко мне пришла с рассветом тишина,
В твоих ладонях нежность притаилась…
Я думала, что это мне приснилась –
Спокойная уютная весна –
Без грозовых раскатов над Окой,
Без молний, ошалелых, над домами…

А луч решил подглядывать за нами,
Не нарушая утренний покой.

Он из-за шторки подмигнул тебе,
Лизнул в лицо, как маленький кутёнок…
Ты морщишься, а солнечный бесёнок
Уже гоняет мячик по избе.

Сирени выпивают тишину
Тюльпанового утреннего сада…

В твоих ладонях  – нити звездопада –
Ты чувствуешь звучащую струну,
Не отводя восторженного взгляда…


Ко мне пришла с рассветом тишина
В твоих ладонях...

 12.о5.2о12