Язычество

Михаил Москаленко
За любой бедой
Потечёт водой.
Да живой водою -
Не слёзами.
С белых ног и рук
Да не вешний луг,
Радость светлая
Ляжет росами…

Светел Месяц, брат,
Ой, ты, Ветер, друг,
Вы качните-ка небо синее!
Как бы был я рад,
Если б все вокруг
Любовались моею Россиею!

Я всё песни пел – и удал, и смел.
Мир мне – гуслями, мне струною – свет!
Я сыграть успел всё, что я умел,
И плеснулся свет, и поджёг мой след.

С век студёных рек налетает снег
На горячий прах на моих следах,
Но остры – костры в небо тычатся. -
Это Креснем – Огнём Язычество!