Веков неумолимый бег

Алла Паролло
       Истаял День от неги и от зноя,
       Обласканный прохладой ветерка,
       И Ночи темень, как Крыло большое,
       Укрыв его, сокрыла на века.

       День был обычен. И, в заботах прОжит,
       Он грусть и радость поровну делил...
       Был зол и добр, и, чьи-то силы множа,
       Он изнемог, своих лишившись сил.

       Его часы, я знаю, провожали,
       И, не привыкнув к горечи утрат,
       Они в гостиной хрипло прорыдали:
       "Прощай!... Прощай!..." - двенадцать раз подряд.

       И тихо Ночь спокойно и без гнева
       Взяла его, как добрый человек,
       Чтоб Новый День, в её зачавшись чреве,
       Продлил Веков неумолимый бег.