Одиночество ночи

Надежда Веденяпина
Тихо тикают часы.
На щеках следы росы.
Звезды в небе, словно свечи.
Ночь. Заняться, вроде, не чем.

Я одна сижу в тиши.
Одиночество души…
Все пустынно, все убого.
Я тепла прошу у Бога.

Есть и внуки, сын и дочь.
Может это просто ночь?
Или старость в дверь стучится?
Сердце бьется, словно птица…

Ведь у них все хорошо!
Вот и кот домой пришел.
Замурлыкал, потянулся,
У камина растянулся.

Ладно, хватит причитать.
Накормлю кота и спать.
Утро ярким светом грянет,
И печаль, как снег, растает.