Они сражались за Родину

Борис Кочетков
ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
За ЧТО ?

Хорошие  стихи,
воспоминания,
война 
и полковое  знамя,
атаки яростные те
у незнакомой высоты,
страдания,
и радость,  боль
и миг победы
знания,
чем кончилась она,
для них страдания...

Но вот задумайтесь над этим:
все павшие были за мир,
чтоб он достался, павших, детям,
не знали, чтоб они войны.

Но мир нарушил строй капитализма,
и вновь пришла, была война.
За что они сражались и погибли,
погибла целая страна!

За капитализм они сражались?
Нет, нет и нет!
За Родину, социализм они сражались,
а дети бросили его в кювет.

И будет это продолжаться
пока на свете капитал,
не перестанет умножаться,
а дети гибнуть за металл.
11.05.2012 г.