Поэт

Михаил Гуськов
Есть незаметные людишки -
Метро, винцо, друзья, картишки,
О них никто не скажет:"Эко!
Вот эталон для человека."

Душой открыты, говорливы,
Уроды?! Нет! Скорей, смазливы,
Талантов нет намека даже,
Ни то, ни се – вам каждый скажет.

Как ртуть, как шарики молекул,
И как они, я так же бегал,
Ха-ха, хи-хи – и в самолет!
На все про все - три дня – прилет!

И дальше бегай, коржик жуй,
И душу с телом тренируй.
Не вор по жизни, и не мент,
А супертайный спецагент –
Поэт, поэзии заказ
Я выполняю и сейчас.