Весна 2012

Мишель Гелан
Весна обнажает грязь из-под снега,
И тут же вскрывает старые раны.
И ноет всё то, что мы вырвали с корнем,
И думали, то что забыли так рано.

А слякоть в душе никуда не девалась.
Она лишь замёрзла во время мороза,
Когда мы нарочно сердца охлаждали,
Чтоб вытащить легче эту занозу.

Но тает! Так гадко, безжалостно, пошло.
Вся грязь выползает из сердца наружу.
И боль, будто дождь эту грязь отмывает
Пытаясь очистить невинную душу.