Колыбельная

Мишель Гелан
Вечер бродит по дорожкам,
Детям спать давно пора.
Спи, малютка, недотрожка,
Спи до самого утра.

А проснёшься утром рано,
День большой придёт опять.
И в саду, по той дорожке,
Будем снова мы гулять.

А пока усни, малютка,
Что нам делать в час ночной?
На реке уснула утка,
В зоопарке слон большой.

Пусть тебе приснятся крылья,
В них паришь ты в вышине
Или мчишься на ракете
К звёздам в синей тишине!