Жила-была кошка

Мишель Гелан
Жила-была кошка в нашем дворе.
Жила-была кошка в крайней избе.
И было той кошке восемь лет.
Конечно не много. Сегодня в обед
Съела та кошка восемь котлет.

Первую мигом она проглотила,
Вторую из лапок не упустила,
Третью в угол уволокла,
Четвёртую тоже. Ну и дела!

Пятую долго просила она.
Уже поднялась за окошком луна,
Когда наша кошка съела шестую,
Сейчас же седьмую и сразу восьмую.

Так наша кошка на старости лет
Вздумала скушать целый обед.