перед сном

Кристина Маяк
Когда пустотой наполняется грудь,
Не можешь заснуть, и шагнуть, и вздохнуть;
Сковало тяжёлою цепью железной -
И хочешь напиться, и нет воды пресной;
Громит и ветрит океан под ногами,
А ты без надежды разводишь руками:
И ноет, скрежещет, как ржавый запор -
С тех пор, как видала, и до этих пор;
Бескрылою чайкой, бесхвостой змеею,
Я за тобою, я рядом с тобою;
И дьявол ли ты (да честь высока) -
Рядом с твоею - моя рука;
Слаба иль сильна - а не всё ли равно,
Когда свыше счастье мне Богом дано.