Кредо графомана

Граф О Quot Ман
пародия на "Кредо пародиста"
псевдоним на стихи.ру Евгений Туганов
http://stihi.ru/2012/01/10/7770


      Кредо графомана

Придумаю ли глупую строку,
Иль косо-криво  рифмы подровняю.
Не каждому, простите, дураку
Сам Бог велит - мне(!), я и исполняю.

Труд графомана - каторга и мрак,
И муки творчества порою жутки.
То простака сюртук, а то и фрак -
Раз десять примеряю лишь за сутки.

Ныряю в рифмоплётский тёмный лес,
Бреду сквозь строф корявых перевалы.
Сломал бы ногу чёрт и Геркулес
Признал бы, что силёнок слишком мало.

Но графоман легко стихи струя,
Стремится в гору весело и рьяно.
А если кто свистит, что, мол, вру я,-
Так приобщу к Поэзии(!) профана.

       
         Граф О Ман