Чёрное солнце

Мишель Гелан
И когда твоё чёрное солнце
По ржавым пройдёт небесам,
Ты поймёшь – ничего не вернётся,
Всё убил и разрушил ты сам.

И очнувшись от прелести сладкой,
Ты с тревогой посмотришь вокруг.
Всех родных, всех друзей, без остатка,
Разогнал ослеплённый твой дух!

Ангел смотрит спокойно и грустно.
Много видел он глупых людей,
Тех, которые предали чувство
Из-за блеска красивых идей.