Кот

Мишель Гелан
Ты иди ко мне, мой кот.
Почешу я твой живот,
Я тебе поглажу брюшко,
Потреплю тебя за ушком!
Кот идёт, мурчит, но ждёт:
- «Может кто-нибудь поймёт,
Что мурчать так неуютно,
Если на пустой живот?
Покормили бы сначала-
Вот душа бы замурчала!»