***

Татьяна Кижайкина
Уже не помню,
               где была я,
Уже не знаю,
                чем живу.
Как птица, брошенная стаей,
Я мну пожухлую траву.

Себе наматываю вёрсты –
Отрезки лет, а может, дней.
Не закричать совсем не просто
Среди бушующих огней.

Я не зачахла, не ослепла
И ни за что  не сдамся впредь,
Пусть даже стану кучкой пепла,
Где должно заживо сгореть.