not guilty

Сергей Фаттахов
Посмотришь эти сны без сновидений,
Пошаришь ключик в засранном пруду -
И мнится: жизнь - цепочка совпадений
В заведомо сходящемся ряду.

И словно отдавая дань Хайяму
Возмудрствуешь с самого утра:
Не времени - не рой другому яму,
Когда уже закапывать пора.

В отличие от царского кольца
У палки неизменно два конца:
Вся жизнь - клинок и черенок лопаты.
А сами мы ни в чём не виноваты.